遲立靜個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2020-08-01 17:41:28
分享:

遲立靜年齡資料

遲立靜,1983年3月10日出生于山東省蓬萊市,上海戲劇學院藝術碩士,中國內地女演員、導演。?畢業于天津音樂學院表演系本科。2010年出演古裝歷史劇《唐宮美人天下》,飾....

遲立靜個人資料

遲立靜,1983年3月10日出生于山東省蓬萊市,上海戲劇學院藝術碩士,中國內地女演員、導演。?畢業于天津音樂學院表演系本科。

2010年出演古裝歷史劇《唐宮美人天下》,飾演司苑房掌司方靈素,憑借該角色為觀眾熟知。2012年參演由陳偉田執導的古裝劇《潘茂名傳奇》。2014年參演民國懸疑偶像劇《活色生香》 。2015年出演古裝探案推理懸疑劇《少年神探狄仁杰》 。2016年參演由袁英明執導的年代傳奇劇《卿本佳人》。

遲立靜照片
遲立靜照片

遲立靜早年經歷

遲立靜1983年出生于山東蓬萊,自幼愛好文藝,擅長手風琴及舞蹈。2001年考入天津音樂學院表演系學習戲劇表演,畢業后加入天津人民藝術劇院。在天津人藝期間,遲立靜主演了《三月桃花水》、《他沒有兩個老婆》 、《保爾·柯察金》等劇目。

2009年考取上海戲劇學院藝術碩士,師從上海戲劇學院著名教授谷亦安進修戲劇表演。同時從話劇舞臺轉戰幕后,執導童話音樂劇《白雪公主》。

遲立靜演藝經歷

2009年,涉足影視表演,加盟由戴嬌倩、陳昭榮主演的古遲立靜裝劇《南岳奇人》,并在劇中飾演陶秀英。

2010年,參演由唐天翼、李良成共同執導的年代諜戰劇《世間道》,搭檔焦恩俊、陳德容,飾演角色蘇啟鳳。同年加入由李慧珠執導,于正改編,李小璐、明道、何晟銘領銜主演的古裝歷史劇《唐宮美人天下》,飾演司苑房掌司方靈素,并憑借該角色為觀眾熟知?。

2011年,為紀念中國話劇百年誕辰,天津人民藝術劇院推出都市情感劇《下一站、幸?!?,遲立靜、吳杰、馬惠惠等擔當主演?。

2012年,參演由陳偉田執導的古裝劇《潘茂名傳奇》?。同年2月執導童話音樂劇《白雪公主》。

2013年,10月參演由暢銷小說《秀麗江山》改編的古裝傳奇劇《秀麗江山之長歌行》,搭檔袁弘、林心如,飾演劉秀二姐新野長公主劉元?。

2014年,2月搭檔張鐵林,參演年代抗戰劇《第一縱隊》,劇中飾演潑辣跋扈的二太太王玉瑩?。同年4月參演由唐嫣、李易峰、舒暢領銜主演的民國懸疑偶像劇《活色生香》,劇中飾演文家二姨太梁如意?。同年7月參演由梁勝權執導,劉雪華、李立群、葉童等主演的民國情感劇《深宅雪》,劇中飾演癡情閨秀方家少奶奶譚玉娜?。同年10月參演由林峰執導,胡軍、賈青、于波主演的民國諜戰劇《赤水河-國釀》?。

2015年,2月參演由范冰冰、張豐毅、李治廷、張鈞甯、張庭主演的古裝宮廷劇《武媚娘傳奇》。同年7月參演由黃宗澤、馬天宇、戚薇、孫驍驍領銜主演的古裝探案推理懸疑劇《少年神探狄仁杰》,劇中飾演玄女娘娘。

2016年,參演由袁英明執導,賈青、金楨勛等中韓明星共同演繹的年代傳奇劇《卿本佳人》,飾演鮑四奶奶云翠?。同年6月17日在天津人民藝術劇院出演都市情感話劇《我愛你,Maybe》?。

遲立靜主要作品

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2017獵豺狼
陳夢蝶
周俊倫、霍志楷
?李宗翰
2015活色生香梁如意何澍培唐嫣、李易峰、舒暢
2015秀麗江山之長歌行劉元林峰、陳權林心如、袁弘
2014深宅雪譚玉娜梁勝權劉雪華、李立群、葉童
2014第一縱隊王玉瑩陳浩威張鐵林、安以軒
2011唐宮美人天下方靈素李慧珠、麥貫之張庭、明道、李小璐
2011后上海灘小白鄭基成應采兒、 耿樂、吳孟達
2010南岳奇人?陶秀英?李作楠?戴嬌倩、陳昭榮
2010世間道蘇啟鳳唐天翼、李良成焦恩俊、陳德容
劇名扮演角色
《三月桃花水》桃花
《他沒有兩個老婆》小老婆
《鋼鐵是怎樣煉成的》冬妮婭
《望天吼》日本侍女
《芳草碧連天》女學生
《就這樣把你征服》女歌迷
《下一站幸?!?/td>秀蘭
《仲夏夜之夢》精靈
劇名導演
《白雪公主》遲立靜
《開心晚宴/第四者晚宴》遲立靜

遲立靜人物評價

遲立靜文章
熱點排行
編輯推薦
近期推薦
'); })();
能提现的棋牌游戏 北京pk10基本走势图 河南11选5体彩开奖 科顺股份股票 浙江11选五出球顺序 网上的幸运飞艇是正规的么 广西快3专家推荐号码 股票融资和质押 河北十一选五走势图河北省 宁夏11选五平台哪个好 新疆11选5专家推荐号