賈雨萌個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2020-08-01 21:33:01
分享:

賈雨萌年齡資料

賈雨萌,1981年1月26日出生于山西陽泉市,中國大陸女演員。2002年出演古裝宮廷劇《孝莊秘史》,自此開始演藝事業。2003年出演古裝傳奇劇《荊軻傳奇》。2004年參演家庭....

賈雨萌個人資料

賈雨萌,1981年1月26日出生于山西陽泉市,中國大陸女演員。

2002年出演古裝宮廷劇《孝莊秘史》,自此開始演藝事業。2003年出演古裝傳奇劇《荊軻傳奇》。2004年參演家庭倫理劇《愛的錯位》。2006年主演古裝武俠劇《劍俠奇緣》。2007年在民國愛情劇《女人花》中反串出演。2009年主演都市愛情劇《剩女的嫁衣》。2012年11月13日領銜主演的歷史傳記電影《匆匆》上映。2013年憑借主演的微電影《彼岸花開》獲得國際微電影最佳女演員獎。2014年加盟年代諜戰劇《省港大營救》。2016年11月,參演民國醫女情感勵志劇《煙花易冷》。

賈雨萌照片
賈雨萌照片

賈雨萌演藝經歷

2002年被尤小剛導演選中,在其執導的古裝宮廷劇《孝莊秘史》里劇照飾演佟妃,自此開始演藝事業 。同年在徐慶東導演的警匪劇《重案六組第二部》。

2003年與劉燁、何潤東合作出演古裝傳奇劇《荊軻傳奇》,在劇中飾演百里香客棧的老板娘喜鵲。

2004年在鄭曉寧、張小磊主演的家庭倫理劇《愛的錯位》中飾演活潑可愛的于倩。同年在寧海強導演的古裝傳記劇《施瑯大將軍》中飾演姚啟圣刁蠻任性的女兒???。

2006年與李冰冰合作主演古裝武俠劇《劍俠奇緣》,在劇中一人分飾榮蘭、香梅兩個角色。之后客串出演勵志情感劇《落淚成金》 。同年在室內情景劇《往事樂翻天》中飾演總監蘇珊。

2007年出演何洛執導的都市家庭劇《拿什么讓你幸?!?。同年在民國愛情劇《女人花》中反串"安慶清風戲班"小生"陳笑天" 。

賈雨萌2008年在以"中國農村改革發源地"的安徽鳳陽小崗村為原型的電視劇《蒼天厚土》中女主角常柳枝 。

2009年出演丁小雄、姜中元聯合執導的都市愛情劇《剩女的嫁衣》,在劇中飾演一名殯儀館的入殮師張楚楚 。

2011年參與出演戰爭情感劇《念恩橋》飾演女主角杏花,從18歲飾演到50歲。

2012年11月13日領銜主演的歷史傳記電影《匆匆》上映,在片中飾演一名孤獨女作家 一生的經歷路程 。同年在家庭題材劇《愛在等你》中飾演成功商人宋木楠。

2013年在"中國夢"原創系列微電影《彼岸花開》中扮演有自閉癥兒童的母親,憑借這部戲獲得國際微電影最佳女演員獎 。同年去新疆拍攝中國首部稅務題材電影《冰山稅花》,在片中飾演將自己的青春奉獻給邊疆的稅務事業的知青后代馬月菊 。

2014年加盟年代諜戰劇《省港大營救》,在劇中飾演格蘆的摯友陳黛瑛 。

2016年11月,參演民國醫女情感勵志劇《煙花易冷》,在劇中飾演馮素貞?。

賈雨萌主要作品

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2016煙花易冷
馮素貞
謝濤, 楊亮
劉恩佑,張雯,?李雅男
2015省港大營救陳黛瑛李惠民侯京健,斯琴高娃
2013愛在等你 宋木楠高偉峰張丹峰 ?,劉芊含??
2012念恩橋 杏花孫寒劉濤 , 佟瑞欣
2011誰能相倚張楚楚丁小雄 金玉婷,? ??李琳
2009蒼天厚土 常柳枝張今標羅剛??,孫寒
2007女人花 陳笑天姚曉峰劉濤 , 秦海璐,馮紹峰
2007拿什么讓你幸福 菊菲何洛靳東, 顏楚杉 ,?丁嘉麗
2006再生緣 榮蘭 ? 香梅李惠民李冰冰,黃海冰
2006往事樂翻天蘇珊趙培軍苑冉,王瑾,趙毅然
2005八彩人生蘇瑩劉仕裕夢霞,李肖寧
2004施瑯大將軍 ???/td>寧海強吳京安,馮國慶
2004愛的錯位 于倩邵良 鄭曉寧,張小磊?,丁寧
2003重案六組第二部 小雪徐慶東 丁志誠,王茜
2003荊軻傳奇喜鵲李惠民劉燁,何潤東? ,李倩
2002孝莊秘史 佟妃尤小剛 寧靜,舒暢
上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2016匆匆林翎朱曉偉張國柱?
2014彼岸花開 唐菲齊佳蘇晗燁
2013冰山稅花 馬月菊徐嘉亮孫瑋,汪茜

賈雨萌獲獎記錄

獲獎時間獎項名稱獲獎作品備注
2013
國際微電影最佳女演員獎?
彼岸花開
(獲獎)

賈雨萌人物評價

賈雨萌文章
熱點排行
編輯推薦
近期推薦
'); })();
能提现的棋牌游戏 智富配资 龙江福利彩票36选7 公平赌场真钱 河北11选5真准网 好彩1今晚开奖结果 彩票pk10官方网站 七星彩杀号技巧 秒速赛车app下载安装 江西快3走势图一定牛 股票涨跌原因