李雪個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2020-05-23 08:08:55
分享:

李雪年齡資料

李雪,男,中國大陸攝像、導演。參與《闖關東》、《生死線》等大劇的拍攝,拍攝作品近20部,具有專業素質、敬業精神和創作熱情,擅用鏡頭打動人心,近年來逐漸由攝影向導演轉....

李雪個人資料

李雪,男,中國大陸攝像、導演。參與《闖關東》、《生死線》等大劇的拍攝,拍攝作品近20部,具有專業素質、敬業精神和創作熱情,擅用鏡頭打動人心,近年來逐漸由攝影向導演轉型 ,執導了《溫州一家人》 、《北平無戰事》 、《瑯琊榜》 、《偽裝者》 等劇。

2013年憑《溫州一家人》獲得第19屆上海電視節"白玉蘭"最佳導演獎。

2016年6月10日,憑借《瑯琊榜》獲得第22屆上海電視節“白玉蘭”獎最佳導演獎。

2017年2月,獲得第十一屆全國電視制片業“十佳電視劇導演”獎項

李雪照片
李雪照片

李雪人物經歷

李雪攝而優則導 2000年李雪在影視劇的拍攝中擔任攝影師,跟隨著孔笙導演開始了職業生涯 。

2006年9月與王濱、孫墨龍共同擔任攝像的古裝創業劇《闖關東》在黑龍江省黑河市開機 ,該劇講述清末民初山東人朱開山一家從關內闖蕩東北,在遷徙過程中每個人命運遭遇不同的變化的故事 。

2008年與孫墨龍共同擔任抗戰題材劇《生死線》的攝影師 。

2011年與孫墨龍、李洲共同擔任年代題材劇《鋼鐵年代》的攝影 。

2012年和導演孔笙聯合執導年代創業劇《溫州一家人》 ,憑借該劇獲得第19屆上海電視節"白玉蘭"最佳導演獎 。

2013年再次與孔笙導演聯合執導了歷史戰爭劇《北平無戰事》 ,該劇是由編劇劉和平七年的時間創作而成的 。2014年12月17日憑借該劇獲得2014安徽衛視國劇盛典最佳導演 。

2015年執導懸疑諜戰劇《偽裝者》 ,這是李雪首次獨立擔任導演的作品,并在劇中客串日本小隊長 。同年與孔笙聯合執導復仇勵志劇《瑯琊榜》 ,該劇在拍攝之初確立了影像偏古樸的風格,在具體操作中,除去宮殿內,美術和服化的用色都盡量不用艷色,用光時也盡量偏自然,偏柔和 。

2016年執導行業勵志情感劇《外科風云》,該劇講述了在一家現代化綜合性醫院里,由一起29年前的"事故"引發的故事 。

2017年2月,獲得第十一屆全國電視制片業“十佳電視劇導演”獎項。

李雪主要作品

上映時間劇名主要演員類型備注
2009年09月19日《生死線》廖凡、張譯、李晨抗戰題材劇執行導演
2011年09月02日《風車》李晨、小宋佳、楊立新家庭情感劇執行導演
2012年11月10日《溫州一家人》李立群、殷桃、張譯農村勵志劇與孔笙聯合執導
2014年10月06日《北平無戰事》劉燁、陳寶國、倪大紅歷史題材劇與孔笙聯合執導
2015年08月31日《偽裝者》胡歌、靳東、王凱懸疑諜戰劇獨立執導
2015年09月19日《瑯琊榜》胡歌、劉濤、王凱復仇勵志劇與孔笙聯合執導
2017年
《外科風云》靳東、白百何、李佳航
醫療勵志劇
獨立執導
上映時間劇名導演主要演員備注
2008年01月02日《闖關東》張新建 、孔笙李幼斌,薩日娜,小宋佳與王濱、孫墨龍聯合攝影
2009年09月19日《生死線》孔笙廖凡、張譯、李晨與孫墨龍聯合攝影
2011年01月01日《鋼鐵年代》孔笙陳寶國,馮遠征,姜宏波與孫墨龍、李洲聯合攝影

獲獎記錄

獲獎時間獎項名稱獲獎作品備注
2016-06
第22屆上海電視節-白玉蘭獎最佳導演獎
瑯琊榜
獲獎
2016-04
第18屆中國百強電視劇最佳導演

提名
2015-12?
?2015國劇盛典觀眾最喜愛的導演

獲獎
2015-11
風從東方來娛樂影響力盛典-年度最佳電視劇導演

獲獎
2015-06
第21屆上海電視節-白玉蘭獎最佳導演獎
北平無戰事
提名
2014-12
安徽衛視國劇盛典最佳導演獎
北平無戰事
獲獎
2013-06 ?
第19屆上海電視節-白玉蘭獎最佳導演獎
溫州一家人
獲獎

人物評價

李雪文章
熱點排行
編輯推薦
近期推薦
'); })();
能提现的棋牌游戏 海洋之星之花花世界单机版 意甲 东北单机麻将下载安装 上海天天彩选四开奖 全民欢乐捕鱼游戏技巧 西甲积分表 好玩的手机棋牌游戏 德甲积分榜2016 2017 手机麻将游戏排名前十 网上兼职赚钱日结手