蔣雪鳴個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2020-05-23 08:13:44
分享:

蔣雪鳴年齡資料

蔣雪鳴,1992年8月30日出生于北京市,中國內地男演員,畢業于中央戲劇學院2010級表演系。2012年,出演個人首部電影《畫皮2》,從而正式進入演藝圈。2013年,主演青春校園電影....

蔣雪鳴個人資料

蔣雪鳴,1992年8月30日出生于北京市,中國內地男演員,畢業于中央戲劇學院2010級表演系。

2012年,出演個人首部電影《畫皮2》,從而正式進入演藝圈。2013年,主演青春校園電影《青春派》。2014年,在喜劇電影《警察不好當》中擔綱男一號甄實。2015年,主演青春校園網絡劇《睡在我上鋪的兄弟》。2016年,主演犯罪懸疑電影《黑處有什么》。2017年,主演青春勵志劇《熱血高?!?。

蔣雪鳴照片
蔣雪鳴照片

蔣雪鳴早年經歷

蔣雪鳴從小就被母親送進了BTV七色光藝術團學蔣雪鳴習,期間他還報了繪畫班、舞蹈班、鋼琴班、英語班等興趣班。

蔣雪鳴的初中和高中都讀于北京二中,他是學校舞蹈隊的隊長,并代表學校參加過國外文化交流、奧運會開閉幕式?。

2010年,蔣雪鳴考入中央戲劇學院,在校期間他出演過《霓虹燈下的哨兵》、《雷雨》等話劇以及音樂戲劇《美麗的藍色多瑙河》等?。

蔣雪鳴演藝經歷

2012年,出演個人首部電蔣雪鳴影《畫皮2》,從而正式進入演藝圈?;同年,與裴興雷、李超合作主演電影《三六巷》,在片中飾演純樸善良且勤奮好學的男主角吉仔?。

2013年,與董子健、秦海璐、焦剛合作主演青春校園電影《青春派》,在片中飾演個性逗比的富二代賈迪?;同年,出演武雨澤執導的話劇《后青春期的詩》,在劇中飾演玩世不恭的炸雞店小老板肥仔龍?;同年11月,出席“第五季本草優萃中國?;ù筚悺鳖C獎禮,并與曉凡為?;▋瀯僬哳C獎?。

2014年,與汪東城、戚薇、鐘凱合作主演愛情喜劇電影《我的播音系女友》,在片中飾演男主角白亮的室友兼好哥們發哥?;同年,與方逸倫、徐可、王思思合作主演都市情感劇《青春萬萬歲》,在劇中飾演個性屌絲的男主角胡二春?;同年4月,受邀擔任人民大學第十三屆“歌影年華”校園原創音樂會的主持人?;同年,簽約拾捌文化經紀公司,成為旗下簽約演員;同年5月,與曉凡代表電影《青春派》劇組參加“第21屆北京大學生電影節閉幕式暨頒獎典禮”?;同年,與高蕊、伊洋合作主演喜劇電影《警察不好當》,在片中飾演表面看似吊兒郎當但內心實則相當細膩的男一號甄實,并在片中獻出了自己的熒幕初吻?;同年9月,與曉凡出席第十三屆精神文明建設“五個一工程”表彰座談會?;同年,與由宿丹、劉青、李漫荻合作主演情景喜劇《逗比男女》,在劇中飾演性格圓滑機靈的男主角狐貍?;同年,與梅婷、黃覺合作主演時尚都市商戰劇《惡老板》,在劇中飾演擁有十幾億資產的富家子弟石天一?;同年12月,參加旅游衛視《星車駕到》的節目錄制,并現場演唱歌曲《因為愛情》?。蔣雪鳴

2015年4月,參加旅游衛視《星車駕到》的節目錄制,這是他第二次參加該節目?;同年5月22日,其主演的喜劇電影《迷與狂》上映,在片中飾演男主角葉肅的大學同學張一閑?;同年,與陳曉、劉芮麟、李現合作主演青春校園網絡劇《睡在我上鋪的兄弟》,在劇中飾演與330宿舍團針鋒相對勢不兩立的宋子豪(黃毛)?。

2016年1月17日,其主演的網絡劇《睡在我上鋪的兄弟》在樂視網上線。同年,與蘇曉彤、陸琦蔚、郭笑合作主演犯罪懸疑電影《黑處有什么》,在片中飾演一直追求著張雪、愿意做一切事博取張雪芳心的小混混趙飛。

2017年,與陳昊宇、曹佑寧、趙粵合作主演青春勵志劇《熱血高?!?。同年參與蔡岳勛執導的都市情感劇《深夜食堂》,飾演阿賢?。

主要作品

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2015迷與狂 張一閑顏廷錄----
2014我的播音系女友發哥王凱 程中豪 汪東城 戚薇
2014警察不好當 甄實孟浩軍----
2013三六巷 ----王星軍?李超
2013青春派賈迪劉杰秦海璐;董子??;郄路通
2012畫皮2----烏爾善 趙薇;周迅;陳坤
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2016

睡在我上鋪的兄弟

黃毛張琦陳曉;杜天皓;劉芮麟
2015逗比男女 狐貍----宿丹
2015惡老板石天一甘露梅婷;黃覺;熊乃瑾
2013青春萬萬歲 胡二春甘露王學兵;王思思;徐可
時間作品飾演角色 
2013后青春的詩肥仔龍
2013偷星九月天三月
2013霓虹燈下的哨兵羅克文

灑滿月光的荒原于大個子

雷雨周沖

許三觀賣血記三樂兒

青春禁忌游戲瓦洛佳

故去的親人父親
播出時間節目名稱
2015-01-31《星車駕到》

獲獎記錄

獲獎時間獲獎名稱
2014第13屆 ???精神文明建設“五個一工程” ???《青春派》 ???(獲獎)?
2013第16屆 ???上海國際電影節之第10屆電影頻道傳媒大獎最佳影片 ???《青春派》 ???(獲獎)
2013第15屆 ???中國電影華表獎 ???《青春派》 ???(獲獎)?

人物評價

蔣雪鳴文章
熱點排行
編輯推薦
近期推薦
'); })();
能提现的棋牌游戏 四川熊猫麻将下载 850棋牌反水吗 基金资产管理规模 新加坡天天彩资讯网 850棋牌反水吗 九斗app炒股 捕鱼王开挂 江苏7位数中奖 南京麻将秘籍 旧版千炮捕鱼