姬晨牧個人資料

來源:百科&原創       編輯:專題小組
2020-05-23 08:15:37
分享:

姬晨牧年齡資料

姬晨牧,1977年11月24日出生于北京市崇文區,中國內地男演員、導演,畢業于中央戲劇學院表演系,之后取得北京電影學院導演系碩士學位。?1981年,出演了個人首部電視劇《小....

姬晨牧個人資料

姬晨牧,1977年11月24日出生于北京市崇文區,中國內地男演員、導演,畢業于中央戲劇學院表演系,之后取得北京電影學院導演系碩士學位。?

1981年,出演了個人首部電視劇《小活佛》,從而正式進入演藝圈。1983年,憑借電影《應聲阿哥》獲得了“第六屆百花獎”最佳男主角的提名。1985年,憑借電影《為什么生我》獲得首屆“童?!弊罴驯硌莳?、“第八屆百花獎”最佳男主角的提名。1992年,主演古裝情感劇《秦可卿之謎》。1994年在,在電影《天地人心》中飾演男主角,并獲得“小百花”優秀表演獎。1997年,出演金庸武俠劇《神雕俠侶》。2000年,主演古裝喜劇《皇嫂田桂花》。2002年,出演家庭倫理劇《讓愛重來》。2003年,出演家庭倫理劇《不嫁則已》。2006年,在都市勵志劇《夢想與尊嚴》中飾演男主角徐江北。2008年,在古裝愛情電影《九龍佩》中飾演男主角賈璉。2009年,執導青春勵志電影《閃亮的日子》。2011年,在歷史戰爭劇《楚漢傳奇》中飾演楚懷王。2012年,主演歷史劇《趙匡胤》。2013年,主演革命史詩劇《毛澤東》。2014年,主演革命戰爭劇《雪豹堅強歲月》。2015年,在抗戰電影《狼兵吼》中飾演陸小冬。2016年,出演武俠劇《射雕英雄傳》。

姬晨牧照片
姬晨牧照片

姬晨牧早年經歷

姬晨牧4月開始拍戲,姬晨牧上高中后,謝絕了很多好的片約,集中精力抓學習,投入到文化課的學習中,高考結束后中央戲劇學院和上海戲劇學院同時向他發來了錄取通知書,最終選擇了中央戲劇學院表演系。姬晨牧在畢業后分配至國家話劇院。

姬晨牧演藝經歷

童星時期的姬晨牧

姬晨牧劇照姬晨牧《楚漢傳奇》飾演楚懷王1981年,年僅4歲的姬晨牧出演了個人首部電視劇《小活佛》,從而正式進入演藝圈,這也為他的演藝生涯奠定了基礎?。

1982年,與段紅、李世江、劉曉華合作主演兒童電影《應聲阿哥》,在片中飾演男主角京京。

1983年,憑借電影《應聲阿哥》獲得了“第六屆百花獎”最佳男主角的提名?。

1984年,與方青卓合作主演家庭倫理電影《為什么生我》,在片中飾演男主角松松,與方青卓飾演一對母子。

1985年,憑借電影《為什么生我》獲得首屆“童?!弊罴驯硌莳?、“第八屆百花獎”最佳男主角的提名?。

1990年,在人物傳記題材劇《李大釗》中飾演李大釗的兒子李葆華;同年,在人物傳記題材劇《吳晗》中飾演吳晗的兒子吳章;同年,他還在抗戰劇《蘆溝橋》中飾演佟麟閣的兒子佟榮方。

1992年,與苗乙乙、博弘合作主演古裝情感劇《秦可卿之謎》,在劇中飾演男主角賈寶玉。

1993年,出演陳兵、趙娟娟主演的情感劇《王洛賓與他的戀人們》。

1994年在,考入中央戲劇學院表演系?;同年,出演王學新執導的電影《天地人心》,在片中飾演男主角,并獲得“小百花”優秀表演獎,這是姬晨牧上大學后的第一部戲;同年,出演孫彥軍、唐國強、鮑國安主演的歷史戰爭劇《三國演義》,在劇中飾曹操的曾孫曹髦;同年,與阮丹寧、張青、黃海冰合作主演古裝歷史劇《上官婉兒》,在劇中飾演太子李哲(唐中宗李顯)?。

姬晨牧1997年,出演任賢齊、吳倩蓮、孫興主演的金庸武俠劇《神雕俠侶》,在劇中飾演郭靖和黃蓉的徒弟武修文。

1998年,與方舒、許還山合作主演歷史戰爭劇《呂后傳奇》,在劇中飾演呂后的嫡子漢惠帝劉盈?。

2000年,與方青卓、普超英、李洪濤合作主演古裝喜劇《皇嫂田桂花》,在劇中飾演皇太子,這是他繼電影《為什么生我》后再度與方青卓合作?;同年,與劉德凱、鄔倩倩、翁家明合作主演商戰劇《欲望》,在劇中飾演王軍。

2002年,與寇世勛、王姬、黃海冰合作主演古裝懸疑劇《護國良相狄仁杰之京都疑云》,在劇中飾演太子李哲(唐中宗李顯),這也是他繼《上官婉兒》后再次飾演李哲;同年,出演馬千珊、陳道明、李鳴主演的古裝情感劇《魂斷秦淮》,在劇中飾演順治;同年,出演梅婷、李立群、袁苑主演的家庭倫理劇《讓愛重來》,在劇中飾演馬明遠?;同年,出演孫翠鳳、馬景濤主演的古裝神話劇《移山倒海樊梨花》,在劇中飾演唐高宗。

2003年,出演奚美娟、王亞楠、石筱群主演的家庭倫理劇《不嫁則已》,在劇中飾演肖正?。

姬晨牧2004年,與劉冠翔、鄔倩倩、李茂合作主演科幻懸疑劇《非常24小時》,在劇中飾演??嗣?;同年,與韓童生、任程偉、李琳合作主演話劇《生死場》,在劇中飾演一名村民?。

2005年,出演王伍福、姚居德、唐國強主演的歷史戰爭劇《八路軍》,在劇中飾演將軍楊勇?;同年,與杜振清、張甲田、王卓合作主演革命戰爭劇《遠東特遣隊》,在劇中飾演特遣隊員王天曉?;同年,與謝昀杉、楊若兮合作主演古裝喜劇《人小鬼大劉羅鍋》,在劇中飾演陰險狡詐的和珅?。

2006年,出演陸毅、陳好、鮑國安主演的古裝歷史劇《大槐樹》,在劇中飾演明朝朱元璋的兒子太子標?;同年,出演尊龍、溫碧霞、梁天主演的古裝輕喜劇《康熙微服私訪記5》,在劇中飾演萬劍雄;同年,與李琳、申軍誼、陸劍民合作主演軍旅劇《玫瑰綻放的年代》,在劇中飾演女主角柳秋莎的兒子柳東?;同年,出演李一波執導的都市勵志劇《夢想與尊嚴》,在劇中飾演男主角徐江北?。

2007年,與童蕾、郭曉冬、任泉合作主演軍旅劇《那些迷人的往事》,在劇中飾演蕭滄華?;同年,出演2008年殘奧會獻禮劇《路在腳下》,在劇中飾演腿部癱瘓但意志頑強的男主角梁子?。

姬晨牧2008年,在欄目劇《周末王剛講故事》中飾演神探齊悟明;同年4月,與喬喬領銜主的電影《心雨花露》上映;同年,與童瑤、孫堅、李婉僮合作主演古裝愛情電影《九龍佩》,在片中飾演風流倜儻的男主角賈璉?。

2009年2月14日,其領銜主演的古裝愛情電影《九龍佩》上映;同年,執導青春勵志電影《閃亮的日子》,這是他首次執導電影?;同年,與沙溢、殷桃、林永健合作主演軍旅劇《鷹隼大隊》,在劇中飾演鷹隼大隊猛龍殲擊機中隊飛行員伍維濤。

2010年,與鐘欣桐、陳浩民、王姬主演古裝懸疑劇《大唐女巡按》,在劇中飾演劉公公?;同年7月,參加動畫電影《夢回金沙城》在北京星美影院世界城店舉行的首映活動?。

2011年,與邵兵、牛莉合作主演空戰劇《血戰長空》,在劇中飾演幽默的空軍戰士小廣東;同年,與陳道明、秦嵐、何潤東合作主演歷史戰爭劇《楚漢傳奇》,在劇中飾演膽小懦弱的楚懷王?;同年,與富大龍、高洋、戴春榮合作主演諜戰劇《密戰峨眉》中飾演英俊瀟灑的國軍將領柳絮飛?。

姬晨牧2012年,與陳建斌、殷桃、邵峰合作主演歷史劇《趙匡胤》,在劇中飾演趙匡胤的結義兄弟符昭壽?;同年,與邵峰、劉威葳、肖光奕合作主演年代愛情劇《遙遠的婚約》,在劇中飾演高干子弟馬家駿?;同年12月,與父親姬麒麟、兒子姬九騰參加湖南衛視《非??孔V》的節目錄制?。

2013年,與唐國強、劉勁、王伍福合作主演革命史詩劇《毛澤東》,在劇中飾演秦邦憲(博古)?。

2014年,與張若昀、高洋、毛曉彤合作主演革命戰爭劇《雪豹堅強歲月》,在劇中飾演虎頭山根據地特派員張仁杰?。

2015年,與謝苗、徐冬梅、邱東江合作主演抗戰電影《狼兵吼》,在片中飾演憨厚穩健且有著為義赴死的血性和忠誠的陸小冬,與徐冬梅飾演一對兄妹?。

2016年,出演蔣家駿執導的古裝武俠劇《射雕英雄傳》,在劇中飾演江南七怪老二、綽號“妙手書生”的朱聰?。

主要作品

上映時間劇名扮演角色導演
2009閃亮的青春----姬晨牧
2008九龍佩賈璉喻瀚湫
2007心雨花露邢建喻瀚湫
1994天地人心--------
1990警門虎子--------
1987湖心島之謎--------
1985金陵之夜--------
1983小城細雨--------
1982千里情緣--------
首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2016射雕英雄傳
朱聰
?--
蔣家駿
2014雪豹堅強歲月 張仁杰張健張若昀
2013毛澤東秦邦憲(博古)高希希 唐國強
2012趙匡胤符昭壽高希希 陳建斌
2012密盜藏刀 齊伍民楊軍袁姍姍
2012遙遠的婚約馬家駿顧晶邵峰、劉威葳、劉欣
2011血戰長空小廣東----邵兵、牛莉、沙溢
2011楚漢傳奇楚懷王----陳道明、秦嵐、何潤東
2011密戰峨眉柳絮飛 ----富大龍、高洋、孫淳
2010大唐女巡按劉公公----鐘欣桐、陳浩民、王姬
2009抗戰到底羅榮邦 --------
2009鷹隼大隊 伍唯濤----沙溢、周小斌、林永健
2008路在腳下------------
2008周末王剛講故事齊悟明--------
2007那些迷人的往事 蕭滄華----童蕾?、任泉?、郭曉冬
2007玫瑰綻放的年代柳東----李琳?、申軍誼、?陸劍民
2006大槐樹太子標----陸毅、陳好、劉瀟瀟
2006康熙微服私訪5萬劍雄?--------
2006同學----歐陽奮強 ----
2006人小鬼大劉羅鍋 和珅----謝昀杉、楊若兮
2005八路軍楊勇----唐國強、盧奇
2005遠東特遣隊 王天曉----張甲田、王卓
2004非常24小時??嗣?/td>----劉冠翔、鄔倩倩、石小群
2003不嫁則已肖正----王亞楠、石小群、奚美娟
2002欲望王軍----劉德凱、鄔倩倩、孫興
2002護國良相狄仁杰之京都疑云 李哲(唐中宗李顯)----寇世勛、王姬、高圓圓
2002魂斷秦淮 順治----黃海冰、馬千珊、陳道明
2002讓愛重來馬明遠(雷小超)----梅婷、李立群、劉佩琦
2002移山倒海樊梨花唐高宗----孫翠鳳、馬景濤、李羅
2000皇嫂田桂花 太子----方青卓
1998呂后傳奇漢惠帝劉盈----方舒、許還山、石蘭
1997神雕俠侶武修文 ----任賢齊、吳倩蓮
1994上官婉兒李哲(唐中宗李顯)----阮丹寧、張青、黃海冰
1994三國演義曹髦--------
1993王洛賓與他的情人們------------
1992秦可卿之謎 賈寶玉--------
1992他們走向哪兒------------
1992生命的贊歌------------
1991明宮三大案------------
1990情歌絕唱------------
1990李大釗 李葆華--------
1990吳晗 ------------
1990千里追蹤情未了------------
1990難忘的一九三六------------
1989神探劉忠------------
1989媽媽拉我一把------------
1988為什么生我松松--------
1988工人------------
1985應聲阿哥京京--------
時間劇名角色
2004
生死場村民

死無葬身之地
弗朗索瓦 

老婦還鄉伊爾兒子和瞎子柯比 

響鼓不用重錘 王順 

普拉東諾夫謝爾蓋
時間劇名主演
2009
閃亮的日子孫盛、方青卓、印小天

個人生活

姬晨牧出生在一個演藝之家,父母都是演員,他的父親姬麒麟是一位杰出的表演藝術家。

姬晨牧是早上出生的,曾被下放到五七干校的爺爺知道那正是早晨放牧的時候,于是給他起了"晨牧"這個名字。

獲獎記錄

獲獎時間

屆次

獎項名稱

備注

1985

第一屆

中國電影童牛獎最佳表演獎

獲獎

1985

第八屆

大眾電影百花獎最佳男主角

提名

1983

第六屆

大眾電影百花獎最佳男主角

提名

人物評價

姬晨牧文章
熱點排行
編輯推薦
近期推薦
'); })();
能提现的棋牌游戏 怎么才能在网上赚钱 捕鱼大师安卓官网 福州麻将教学视频新手 湖南体彩幸运赛车开奖 怎样买平特肖稳定一点 麻将小游戏单机版 学生一天赚70的软件 炒股票入门 江西11选5开奖查询 德甲联赛开赛时间